博信机械开发中大型高端冲床尝甜头

  • 日期:11-20
  • 点击:(1282)


以市场为导向,帮助客户“换机”

博信机械发展中大型高端冲床,味觉甜锅

北仑新闻网

2014年10月16日

本报讯(记者郑慕丹通讯员王易丹)近日,宁波博信机械制造有限公司自主研发的800吨大型直柱双曲轴强力精密冲床准备交付广东某汽车零部件制造公司使用。 “根据客户的报告,这台冲床配备了特殊的模具,可以代替原来的5-8台冲床完成零件加工,减少了一线操作人员的数量,但效率在原来加工的基础上提高了近10倍。 ”公司总经理林海龙说道

宁波博信机械制造有限公司位于肖春生态工业园区,专业生产精密冲压设备。 “受经济环境影响,今年国内冲压自动化设备生产行业普遍低迷。在不久前举行的国内锻压机床会议上,绝大多数与会企业报告说销售额比去年有所下降。然而,博信今年的销售额逆势增长了25%以上,得益于发展方向和产品结构的及时调整。 ”林海龙说 林海龙口的“发展方向和结构调整”是指自2011年以来,博信将研发重点从小单冲生产转移到大中型精密冲床和自动冲压技术。

林海龙告诉记者,这一变化是为了适应市场需求,提高产品竞争力。 “boxin punch的许多客户主要从事汽车零部件的生产和制造。我们从调查中了解到,市场竞争迫使他们提高加工设备的精度和进步,以提高零件的质量和生产率,而难以招聘劳动力的共同问题迫使他们购买自动化生产机器。 如果我们的打孔机能帮助客户解决这两个问题,市场机会将是巨大的。 ”林海龙说

公司很快在工厂布局、生产设备、研发团队等方面做了相应的调整。 林海龙表示,冲压能力在600吨以上的大中型冲床装配高度要求在10米以上,在空之间的需求很大。因此,公司将小型冲床空的产量减少了50%以上,并在重型机械厂房内专门建造了一个12米×24米×4.5米的凹坑作为主机组装场地,从而解决了大型机型的组装、试运行和吊装的限制。公司还投资近700万元从海天集团购买专业的大型珩磨和铣削自动加工设备,最大起重机的起重能力从50吨增加到100多吨。增加了一批新的技术研发人才,并与在冲床制造和销售领域拥有50多年经验的美国公司建立了技术销售合作关系。

如今,这种中、大、高端精密冲床已经成为孙波机械的“杰作”:一台大型冲床的价格可以抵消至少10台小型冲床的价值,利润率更高。 最重要的是它很受顾客欢迎。传统的做法是,一个产品需要几个过程、几台印刷机和几个工人来完成。使用博信的大中型印刷机后,可以实现一台印刷机,一个人可以观看两台或三台印刷机。

”值得一提的是,国内很少有企业能够真正制造出这种大型精密冲压设备 林海龙说,近年来,他们的出口销售也不断改善。目前,他们的产品已成功进入美国、加拿大、墨西哥等国家,北美高端市场有30多家客户,东南亚有50多家客户,占公司总销售额的近20%。接下来,博信计划进入欧洲市场,并继续扩大出口。

-关闭窗口--