英国剑桥大学教授巴雷尔:中国是真正的“实干家”

  • 日期:11-20
  • 点击:(1225)


新华社伦敦5月11日电(记者孙晓玲)剑桥大学杰基商学院教授艾伦巴雷尔(Alan barrell)日前表示,中国企业在剑桥的一系列投资活动充分证明了中国是一个真正的“实干家 他还驳斥了美国国务卿庞贝最近访问英国时就“一带一路”倡议发表的言论。

庞贝8日访问英国时表示,“一带一路”倡议损害了所有国家的主权。美国敦促英国对“一带一路”保持警惕,并表示反对。 对此,巴雷尔表示,中国的崛起引起了一些西方国家的担忧,这些国家甚至不愿诽谤中国。 然而,这种方法不是正确的解决方案。

“我们意识到中国在创新和技术方面取得了巨大的成功,引起了一些西方国家的关注 我和我的同事们认为,只有坚持共同合作的理念,搭建理解的桥梁,才是正确的道路。

barrell说:“我完全支持中国的‘一带一路’倡议。” 他说,中国企业在英国剑桥的一系列投资活动充分证明,中国是一个真正的“实干家”,中英合作潜力巨大。 "特别是在剑桥,我们非常高兴与中国保持密切联系."

barrell说,除了贸易和投资,英国和中国在教育方面的合作也非常重要。 中英两国有着良好的研究伙伴关系,开展了大量的教育合作。许多中国学生在英国学习。

巴雷尔说,许多英国人和中国人都在寻找合作的方式,以求共同利益。 "我真的希望这种美好的感觉能继续下去。"