天津光电集团:老企业焕发新活力

  • 日期:11-21
  • 点击:(1564)


6月26日,李克强总理访问天津光电集团有限公司进行调研。 “总理的到来增强了我们增加技术投资和坚持制度创新的决心。我们必须跟上国家发展的步伐。正如总理所说,老企业,新氛围,美好未来!”天津光电集团有限公司董事长兼总经理孙卫东兴奋地告诉记者

天津光电集团有限公司是一家有60多年历史的老军工企业,主要从事光电设备、电子器件、技术服务制造等产品的研发、制造和销售 光电集团实施了技术股权激励政策,建立了“工程师变成商人”的机制。鼓励研发人员以科技成果组建集团下的科技企业。国有资产被投资和控制。工程师筹集资金成为股东并管理企业。科研成果转化为经济效益。该公司以市场为导向经营,并支付股息。

目前,拥有科技成果的技术人员创办的天津光电远程科技有限公司、天津光电华电科技有限公司、天津光电安辰信息科技有限公司在销售收入、规模和利润上都很突出。

孙卫东告诉记者,李克强总理听到安辰公司的国有资产从最初的300万元增加到现在的3000万元以上,年销售收入增长率超过50%时非常高兴 总理表示,孙卫东清楚地记得,家大、小企业建立了资本和技术共享的双重创造平台,扩大了内部员工和小企业的能量,实现了共享发展和共同增长。 安辰公司总经理卢前进说:“如何将多年积累的技术转化为产品和效益,这些问题让我觉得创业压力很大,但总理给了我很大的鼓励和信心。” (记者吴田然)