Activision暴雪宣布重组 关闭部分工作室

  • 日期:11-21
  • 点击:(824)


Vivendi和Activision正式完成合并后,他们很快就开始裁员。 EDGE报道称,动视首席执行官迈克格里菲斯(Mike Griffith)周一表示,该公司正在研究出售前威望迪老牌出版集团塞拉及其附属工作室的事宜。

斯诺乐山公司由肯威廉斯和罗贝塔威廉姆斯于1980年创立。起初,它专注于冒险游戏。20世纪80年代,它因《国王的追求》和《花花公子休闲套装》拉里而出名,并成为世界着名的游戏开发公司。 在20世纪90年代经历了几次转折之后,它最终被卖给了威望迪公司。 1999年,该公司经历了两次重大人事变动,关闭了游戏开发公司,转而发行游戏。 2004年8月,由于维旺迪的金融危机,谢列山解雇了大量名存实亡的员工。 今天,合并后的动视暴雪准备完全放弃这台破旧的机器,以追求高效率和降低成本。

迈克格里菲斯(Mike Griffith)表示,公司将调整谢乐山娱乐旗下两个工作室的员工,即激进娱乐和高月工作室,并研究拆分另外两个开发工作室巡回娱乐和箭鱼工作室的可行性。 他还表示,塞拉可以像威望迪的移动游戏业务一样整体出售

当然,玩家更关心塞拉游戏品牌的下落。麦克格里菲斯说,他将保留一些最初的畅销游戏品牌,包括《撞车班迪科特》、《冰河世纪》、《小龙斯派罗》、《正在开发的新原型》和一款未命名的游戏。这些品牌将被加入动视暴雪的游戏阵营。

根据雅虎的报道,动视暴雪正在讨论包括蒂姆夏弗斯布鲁塔尔传奇、捉鬼敢死队3360《电玩》和《湿》在内的品牌的命运,以决定它们是否能继续。超世纪战争警察:对黑暗雅典娜的攻击

其他游戏品牌,包括伯恩、50美分:50厘:沙地上的血和冲突中的世界,将不再继续生产和出版,因为它们“不符合公司的长期产品战略” 然而,国王的使者和花花公子拉里没有被提及,谢瑞山因此而出名。